龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>公示公告

关于调整提前下达2019年省级财政专项扶贫项目资金预算指标的通知

     临江市人民政府    信息来源:临江市脱贫攻坚小组 发布时间:2019-08-29 责任编辑:赵放

   市财政局、水利局、各乡镇(街):

  根据省财政厅《关于提前下达2019年省级财政专项扶贫资金预算指标的通知》(吉财农指20181007号文件)要求,结合我市脱贫计划及脱贫攻坚项目库建设情况,经领导小组讨论,原临脱贫组字20187号中的花山镇青沟子安全饮水项目、闹枝镇吊打安全饮水项目、闹枝镇义和村安全饮水项目调整为临江市农村安全饮水巩固提升脱贫攻坚项目,从脱贫攻坚项目库中筛选1个拟建设扶贫项目,望临江市水利局加快项目实施,确保贫困户提前收益。如有特殊情况时,经项目所在乡镇向扶贫办提出申请,经领导小组同意后,调整资金支付。市财政局要根据项目建设进度进行支付项目工程款。现将省级扶贫资金137万元下达给你们,预算指标市财政局另文下达,有关事项通知如下: 

  1.做好线上录入。要及时将资金及项目计划录入全国扶贫开发信息系统。 

  2.落实公开公示制度。资金使用计划、项目实施情况、项目成果及资金效益、各类扶贫政策、扶贫补助标准等信息。通过多种形式及时向社会公开,特别要注重村级公告公示,提高资金使用效益和透明度,实现阳光运行、常态化公开。 

  3.加大考核检查力度。要建立完善对扶贫专项资金的管理制度,重点对项目实施情况、资金使用及支出情况、项目与贫困户的利益联结机制进行不定期检查,及时发现问题,提出整改要求。 

  4.加大查处问责力度。以“零容忍”的态度惩治扶贫领域的腐败行为。相关部门要积极配合审计、纪委监委、检察、财监部门做好资金项目的督查检查工作,对发现的问题,及时整改落实。凡是骗取、套取、虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金的单位和个人,按照相关规定追究责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。 

  附件:关于2019年度提前下达省级财政扶贫资金分配结果 

   

   

    

    

                                                                                                           临江市脱贫攻坚领导小组 

                                                                                                            2019年8月27日