龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>今日头条

副市长王喜成检查乡镇校园安全工作

     临江市人民政府    信息来源:市公安局 发布时间:2019-09-12 责任编辑:刘入源

  近日,副市长、公安局长王喜成到四道沟镇中心小学检查指导校园安全工作,并率领临江市公安局蓝鹰青年志愿者团队开展了捐资助学活动。 

  

  在四道沟镇中心小学门卫室,王喜成详细查看了校园安保设施和专职安保员安全防范工作开展情况以及视频监控设备等运行情况,听取了学校和属地派出所针对学校安全保护工作落实情况的汇报,并对“一键式110报警系统”的应急使用、如何处置突发极端事件进行了现场指导。 

  

  王喜成希望学校要细化安全管理教育,抓好“人防、物防、技防”措施的落实,制定完善应急预案并进行日常演练;专职安保员要切实加强对进出校园人员、物品安全检查力度,严格做好登记,严防不法人员进入校园;属地派出所要加强对学校周边巡逻防控,坚决防止管制刀具、汽油等危险物品带入校园;要深入开展校园安保工作自查自纠,定期开展安全隐患排查,看住不放心的人、管好不放心的事,消除安全隐患,全面筑牢校园安保屏障。

 

  随后,市公安局蓝鹰青年志愿者代表为该校8名贫困学生发放了崭新的书包和运动鞋,开展爱心助学活动,进一步激发全体民警志愿者以饱满的热情化身为“蓝鹰斗士”,将奉献精神扎根到公安各项工作中,全力为庆祝新中国成立70周年创造稳定的社会治安环境。 

龙虎和平台