龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>今日头条

市委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班

     临江市人民政府    信息来源:临江报社 发布时间:2019-09-19 责任编辑:刘入源

   

  9月19日,“不忘初心、牢记使命”主题教育--市委常委班子主题教育读书班在市委五楼常委会议室开班。市委常委班子成员钟铁鹏、栾国华、曲慧娟、杨莅春、白金泉、王延春、陈立山、张玉竹、高文岐参会。集体自学《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《 “不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书目。本次学习从常委班子做起,按照“原原本本学”的要求,集体自学规定内容,利用6天时间举办一期读书班。 

  市委书记钟铁鹏在开班仪式上指出,要通过深入学习进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真读原著、学原文、悟原理,结合当前重点工作开展学习研讨,聚焦解决思想根子问题,进一步强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平,为全市开展主题教育作出表率,为推动临江绿色发展、转型振兴打好基础。就如何开好这次主题教育读书班,钟铁鹏提出具体要求: 

  一要静下心来学,确保学有所获。这次常委班子主题教育读书班,我们一共集中安排了6天的学习任务,其中有集体学习6次、理论中心组学习3次、先进典型教育1次、革命传统教育1次、廉政教育1次,学习形式比较丰富,时间安排比较紧凑。 

  二要深入思考学,确保学有所悟。这次读书班,我们专门安排观看纪录片《信仰的力量》,还将利用“四保临江”战役纪念馆等红色资源开展现场教学,目的就是让大家通过回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,更加坚信“革命理想高于天”,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。 

  三要联系实际学,确保学以致用。理论的生命力在于实践。大家要把“读万卷书”和“挑千斤担”结合起来,充分立足实际、联系实际,真正做到学而信、学而用、学而行。我们要围绕正在做的事情,把理论学习与贯彻落实中央、省委和白山市委的决策部署结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,与实施“五三一”发展战略、推动“九城联创”工作结合起来,与抓好分管工作、完成全年任务结合起来,切实把学习成果转化为推进转型振兴的实际作为。 

  自学完毕后,市委常委依次围绕自学内容作体会交流。 

  下午2点,市委理论中心组成员在五楼常委会议室观看了郑德荣同志纪录片《信仰的力量》。市委书记钟铁鹏强调,我们要按照主题教育的目标要求,对照榜样找差距,自觉学习郑德荣同志坚定不移的马克思主义信仰、学习郑德荣同志勇于探索的创新精神、学习郑德荣同志不忘初心的忠诚情怀,认真审视自身不足,守初心、担使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,为临江绿色发展转型振兴奋勇拼搏。 

  市委理论学习中心组成员钟铁鹏、姜国栋、栾国华、孙和平、曲慧娟、杨莅春、白金泉、王延春、陈立山、张玉竹、高文岐参会。