龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>今日头条

临江市委常委、宣传部长张玉竹深入蚂蚁河乡调研指导基层党组织软弱涣散整治工作

     临江市人民政府    信息来源:蚂蚁河乡 发布时间:2019-09-24 责任编辑:赵放

   为深入贯彻落实中央、省委、白山市委及临江市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求,坚决整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建责任主体缺失问题。9月21日上午,蚂蚁河乡召开基层党组织软弱涣散专项整治摸排工作会议。市委常委、宣传部长张玉竹和市委组织部工作人员程忠瑜参加此次会议。蚂蚁河乡机关全体党员干部、各村村书记共50余人参加会议。


   张玉竹部长指出,开展软弱涣散基层党组织集中整治工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。软弱涣散基层党组织整顿,时间紧、标准高,要全面排查摸底,确保应整尽整、不留死角;要制定工作方案,科学统筹力量,严格按照上级部门要求的标准和依据进行排查整顿,确保措施精准、落地见效、真整实改、转化提升,扎实完成整顿工作;要把主体责任扛在肩上,对专项整治中遇到的重点问题、重要事项,要抓实抓好抓到位。 

   王艳喜乡长要求,一是高度重视此次专项整治工作,组建专项工作组,召开党员大会,提升整治工作知晓率;二是明确目标,突出重点,严抓实效、形成长效,对排查出的问题要彻底清除、治标治本。对照方案开展自查自纠,全面、彻底排查现存问题,列出清单,逐条整改;三是大力推进工作落实,细化工作任务,明确工作职责,强化监督指导,切实落实好各项工作任务,打赢此次专项整治攻坚战。建强支部堡垒,为蚂蚁河乡高质量打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保证。 

   会后,张玉竹一行深入的蚂蚁河乡各村调研,以座谈会的方式详细了解各村关于脱贫攻坚工作及扫黑除恶专项斗争、软弱涣散村党组织整顿等工作开展。要求村委班子从严从实抓好软弱涣散党组织工作,要找准问题、精准施策,坚持问题导向,聚焦问题差距,补齐薄弱环节,全面整顿提高,用党建工作实效推动乡村振兴。 

   最后,张玉竹部长来到多户老党员家中,把深情的问候和祝福送到了老党员们的心坎上。向老党员了解当地是否有黑恶势力、家族势力、村委班子是否存在软弱涣散现象等问题。同时,在走访中对市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了宣传,并征求老党员对活动开展的意见建议。