龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>今日头条

“不忘初心 牢记使命”主题教育 读书班开展革命传统教育活动

     临江市人民政府    信息来源:临江报社 发布时间:2019-09-25 责任编辑:刘入源

  传承红色精神,不忘初心使命,利用“四保临江”战役纪念馆等红色资源开展革命传统教育现场教学是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分。9月23日,市领导钟铁鹏、姜国栋、栾国华、孙和平及市委理论中心组成员来到四保临江战役纪念馆参加革命传统教育。
  在“四保临江”战役纪念馆,纪念馆工作人员向市领导讲解了“四保临江、三下江南”的光辉历史,让大家通过回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,更加坚信“革命理想高于天”,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。在新时代文明实践中心由讲解员讲述《青山理忠骨一杜光华》《烽骨不熄、青春永恒—姜文》的故事中让大家牢记使命,守初心、悟初心、践初心。
  
 
  
  参观结束后,市领导一行来到纪念馆大厅,市委书记钟铁鹏作重要讲话,他在讲话中指出,开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬光荣传统和优良作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分发扬斗争精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,树立正确政绩观,全面提高能力本领,更加自觉地为加快推进临江绿色发展转型振兴提供坚强的组织保障。
  在鲜红的党旗下,参加活动的各位领导举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,市委书记钟铁鹏领誓。
  
  下午2点“不忘初心 牢记使命” 市委常委班子主题教育读书班第三次集体学习会在市委五楼常委会议室举行。市领导钟铁鹏,栾国华,曲慧娟,杨莅春,白金泉,王延春,陈立山,张玉竹,高文岐参加学习会。本次集体自学《习近平总书记关于东北振兴重要论述摘编》、《习近平总书记在求实杂志上发表的重要文章汇编》等书目。按照“原原本本学的要求”,自学结束后,各位领导分别作了体会发言。
   
  9月24日上午,市委常委班子主题教育读书班第四次集体学习会在市委五楼常委会议室举行。市领导钟铁鹏,栾国华,曲慧娟,杨莅春,白金泉,王延春,陈立山,张玉竹,高文岐参加学习会。集体自学《中国共产党党内重要法规汇编》、《做到“两个维护”》等书目。市委书记钟铁鹏主持并领学。自学结束后,各位领导分别作了体会发言。