龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>临江要闻

市委常委、组织部长高文岐 深入苇沙河镇开展“软弱涣散基层党组织专项整治”摸排工作

     临江市人民政府    信息来源:苇沙河党政办 发布时间:2019-09-23 责任编辑:赵放

  为了全面落实省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的部署要求,9月21日,市委常委、组织部长高文岐第一时间赶往苇沙河镇进行基层党组织软弱涣散专项整治调研摸排工作。

  首先在会议室召开了苇沙河镇“推进基层党组织软弱涣散专项整治排查工作会议”,镇党委班子成员、全体机关干部、村支部书记参加了会议。 

  会上,高文岐指出班子成员尤其是“一把手”,要带头组织党员群众学习省委、白山市委下发的专项整治方案,做到熟知查摆问题等内容;各村要组织村干部入户走访,重点要深入老党员、困难户、鳏寡孤独等重点人群之中,建立走访工作台账,采取有效方式确保党员干部群众知晓“不忘初心、牢记使命”主题教育、知晓专项整治工作。 

  高文岐要求镇党委要成立专项整治领导小组及工作办公室,实行挂牌督办,统筹指导所辖村、非公企业的专项整治工作。镇党委要认真进行摸排和分析研判,对存在的问题情形都要纳入集中整顿对象,排查工作要校准校死,确保一个不漏。 

  会后,高文岐部长在苇沙河镇王斌镇长的陪同下深入白马浪村、大松树村、错草村、四道河子村、苇沙河村和新海玉绿色食品有限公司开展摸排与调研。高文岐就是否存在受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部;是否存在黑恶势力侵蚀;是否存在宗教势力渗透蔓延;信访矛盾是否突出;是否存在村党组织书记不胜任、不尽责五个方面,和村三委会干部、部分党员和村民代表座谈交流。还就非公企业党支部班子配备齐不齐等问题,与非公企业党组织书记进行了座谈。