龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>龙虎和平台>基础信息公开>街道新闻

建国街道夯实廉洁征兵基础

     临江市人民政府    信息来源:建国街道 发布时间:2019-09-02 责任编辑:赵放

   

     为纯正征兵风气,保证新兵质量,建国街道把廉洁征兵作为征兵工作的重中之重,严把兵员征集报名、体检、政审、定兵等各个环节。

    一、抓关键。抓武部长、武装干事、村支书等关键少数,通过召开廉洁征兵会、签订廉洁征兵责任书、进行廉政提醒谈话敲思想警钟; 

    二、抓宣传。充分利用广播、横幅、微信等广泛宣传征兵工作纪律,发放廉洁征兵监督卡,对外公布廉洁监督电话,发放征兵宣传单,大力营造廉洁征兵氛围; 

    三、抓流程。坚持全程公开透明、广泛接受监督的原则,街道纪工委全程参与报名、初验、体检等环节,尤其紧盯当兵意愿强烈,同时学历或身体等方面存在短板的青年应征人员,严防不廉洁行为发生。 

           (建国街道  郑丽华 金昌梅)