龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>龙虎和平台>基础信息公开>街道新闻

共建共享共创共赢新市街道召开大党工委联席会议

     临江市人民政府    信息来源:新市街道 发布时间:2019-09-05 责任编辑:赵放

   为进一步加强和改进街道社区党建工作,全面落实红固工程,形成组织共建、资源共享、区域共治的大党建格局,9月3日上午,新市街道召开了大党工委联席会议,市财政局、人社局、公安局、法院、检察院16家大工委成员单位同志参加了此次会议。


  会上,首先由党工委副书记张同科同志宣读了《新市街道“红色物业”工作方案》,明确了工作目标、基本原则、主要内容和具体要求。他强调,“红色物业”要始终以“党建引领”为鲜明主线,以街道社区党组织为核心,整合服务资源、集聚服务力量、健全服务机制,着力解决好居民群众反映突出的物业问题,使之既发挥物业服务功能,又发挥政治引领作用。各驻街单位要积极参与支持社区建设,形成基层社会治理的合力。 

  随后,办事处副主任刘明同志介绍了街道创卫工作,强调各驻街单位要积极配合,与街道一同开展好创建卫生城工作,并号召各驻街单位在近期进行一次卫生大扫除。办事处副主任杨宇宁同志对黎红村有机甜玉米扶贫项目情况进行了简要介绍,对驻街单位广大干部群众的支持表示了深深的感谢,并向各驻街单位下发了感谢信。 

  会议最后,街道党工委书记刘本海同志做了总结讲话,对各成员单位的支持表示了感谢。他强调,驻街单位是新市街道的宝贵资源,也是城市发展的重要力量,各单位要结合自身资源优势,主动融入街道中心任务和党建工作,加强沟通联系,互通有无,联动共建,充分发挥大党工委联席会作用,形成建设合力,推进城市基层党建高质量发展。