龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>龙虎和平台>基础信息公开>街道新闻

新市街道召开村规民约居民公约工作安排推进会议

     临江市人民政府    信息来源:新市街道 发布时间:2019-09-19 责任编辑:赵放

     为进一步加强基层民主政治建设,加速文明建设步伐,提高居民、村民自我管理、自我教育、自我服务的自觉性和能力,9月17日上午,新市街道开展了村规民约、居民公约工作推进会议,各村、各社区负责人及相关工作人员参加了会议。


    会议由街道办事处主任周晶莹主持,会上,传达了《关于做好村规民约和居民公约工作的指导意见》,并进行了认真学习:一要全面摸清底数;二要把握制定要求;三要强化监督执行;四要加强组织实施。 

    会议要求在修订过程中,各村、社区严格按照民主议事程序,召开村(居)民大会或代表会,对制订的初稿进行讨论,广泛征求群众的意见和建议,此次修订将邻里和睦、守望相助以及移风易俗等与村(居)居生产、生活息息相关的内容纳入公约,进一步体现倡树文明新风尚的理念。 

    此次全面开展居民公约、村规民约修订工作,旨在倡导文明健康的生活方式,吸引广大群众参入到文明创建的过程中,构建和谐稳定的社会环境,建设文明和谐的村(居)民文化和邻里关系。