龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>龙虎和平台>基础信息公开>乡镇信息

蚂蚁河乡举办消防安全知识培训会

     临江市人民政府    信息来源:蚂蚁河乡 发布时间:2019-09-17 责任编辑:赵放

  9月16日,蚂蚁河乡举办消防安全知识培训会,全体机关党员干部、村书记和驻村工作队长参加培训。

  在培训现场,白山市居安防火安全知识宣传中心管清泉老师以实物和视频相结合的形式,通过剖析真实案例,详细讲述了消防安全的重要性和严峻性,为大家深入浅出的讲解了火灾发生的原因、火灾危害、易发生地点、怎样预防火灾、火灾逃生和扑救的基本知识。同时,现场实物演示了如何使用简易水基式灭火器、家用消防面罩等消防工具。 

  通过本次培训,不仅使与会人员进一步掌握了紧急疏散、逃生自救、消防器材正确使用等消防安全知识,也为全乡的消防安全工作打下了良好的基础。