龙虎和平台

今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:龙虎和平台>龙虎和平台>基础信息公开>乡镇信息

蚂蚁河乡党委举行“不忘初心、牢记使命”读书班开班仪式

     临江市人民政府    信息来源:蚂蚁河乡 发布时间:2019-09-26 责任编辑:赵放

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“原原本本学”的要求,蚂蚁河乡党委将利用6天时间举办读书班。9月24日上午,蚂蚁河乡“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。蚂蚁河乡党委副书记、乡长王艳喜主持开班仪式,共20名机关党员干部参会。


   开班仪式上,王艳喜带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党章》等书目,围绕“什么是共产党人的初心和使命,为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为学习主题,要求全体党员干部在推动蚂蚁河乡乡村振兴工作中践行初心使命”,并与读书班学员们深入交心交流。 

   王艳喜表示,党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们要回顾党史,认真领会“初心和使命”的丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦问题,深刻理解“初心和使命”的现实意义;要真抓实干,准确把握“初心和使命”的实践路径。 

   王艳喜要求,全乡党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿到各项工作中,助推工作再上新台阶、再创新佳绩;要提高站位,深入落实主题教育的各项基本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育扎实有效;要以此为契机,真抓实干,紧扣工作任务,狠抓落实,确保年度各项工作任务圆满完成,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

   当天下午,读书班领导带领机关党员一同参观四保临江战役纪念馆,学习“四保临江”战役历史和抗联历史,并重温入党誓词。学员们表示定会不忘初心、牢记使命,全心全意立足本职岗位,脚踏实地,努力工作,无私风险,以更大的热情投入到工作中去,为美丽和谐蚂蚁河乡发展贡献自己的力量。 

龙虎和平台